Дреды, в переводе с английского — устрашающие локоны. Что же собой представляют эти «устрашающие локоны»? Другими словами, дреды – это когда все волосы заплетают в пряди, которые длительное время сохраняют форму. Отрастая, волосы определяются естественным способом без расчесывания. Появились дреды еще до нашей эры, сперва у кельтов, затем у древних германцев, у иудейских назореян и т.д. История этой экстравагантной и неординарной прически очень сложна. Вот, например, у негроидной расы дред – это вполне естественное состояние неухоженных волос, когда спутанные волосы отрастают и образуют колтуны. Само же название – дреды — возникло в XX веке на Ямайке. В 50-ые годы такая прическа уже стала очень модной в культуре растафари. Несмотря на моду, свисавшие локоны вводили большую часть народа в шок. Позже это зрелище назвали «дрэдлокс» — патлы. Сами растафари стали называть себя «Дрэд». По их мнению, такая прическа, напоминающая гриву льва, придает человеку черты мужества, отваги. Однако не все растафари поддерживали тенденцию носить дреды. Например, Эфиопская православная церковь против таких причесок, напротив, она проповедует стричься. Не смотря на противоречивый взгляд и неопределенные корни, дреды очень популярны и среди современного общества.
С приходом весны каждый день становится праздником. Настроение задаёт 8 марта!
Становится теплее, приходит пора снимать шапки. Отныне вместо шапок на головах должны быть красивые причёски! Весна ассоциируется с нежностью и женственностью. Каждый день хочется выглядеть как эти весенние цветы.
Как насчёт праздничной причёски своими руками? Существует множество весенних идей, которые настроят вас на нужный лад.
В наше время очень популярными стали плетения. В начале весны может быть ветрено, поэтому плетение – отличная весенняя идея. (далее…)
Полностью косы на свадьбе отрезали в славянских народностях довольно редко. Например, украинским и русским девушкам заменили обрезание косы у невесты специальным обрядом с расчесыванием косы. А вот в Белоруссии косу девушкам частично отрезали, продевали в ее кончик кольцо и символически его поджигали свечным пламенем. Кроме Белоруссии такой же обряд существовал и в Правобережном Полесье. Также косу отрезали и северо-восточным сербкам и полячкам. В Тухольских Борах случалось даже, что сваха кидала в огонь отрезанную косу невестки. Косу отрезали и гуцульским девушкам, и в уездах на западе Волынских губ. В районе Хотима гуцульским невестам косу отрезал жених своим ножом в то время, пока она сидела у него на кожухе, на коленях. Из обрезанных волос он же и плел две косы. Но иногда случалось обрезание косы не только по желанию. Такое обрезание считалось обрядом лишения чести, а также поругания. Так, например, в Болгарии косу мог отрезать несостоявшийся жених (отвергнутый девушкой парень). В словацких поселениях таким способ мстили отвергнутые женщины их разлучницам. Восточные славяне отрезали косу за потерю невинности. За прелюбодеяние отрезали косы в волынских поселениях.
Дреды из общей моды уже ушли, однако остались определённые группы людей, которые всё ещё их делают. Нужно знать, что есть два основных видов дредов: опасные и безопасные.
Опасные дреды
Опасными их называют потому, что их мастер формирует вам из ваших … См.Далее
|
На таком важном мероприятии, как Каннский фестиваль, всё должно быть идеально. Исключением не является и выход на красную дорожку. От того, как звёзды будут выглядеть на парадном выходе, зависит больше, чем можно представить. Платье, макияж, аксессуары и, конечно, причёска, должны … См.Далее